البرغر بشكل مختلف لذيذ " فطيرة البرغر "

Share:


 البرغر بشكل مختلف لذيذ  " فطيرة البرغر " 


المقادير :

مقادير العجينة :
300 غرام طحين ( فرينة )
3 ملاعق كبيرة مسحوق الحليب
3 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس (أو زيت الزيتون)
2 ملاعق كبيرة زبادي طبيعي (اختياري)
1 ملعقة كبيرة من خميرة الخبز
1 ملعقة صغيرة سكر
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة من الأعشاب لتنكيه العجين
مقادير الحشوة :
حبة بصل
3 حبات طماطم كبيرة
200- 250 غرام من الدجاج
3 فصوص من الثوم
1 مكعب مرقة الدجاج
150- 200 مل من الماء
2 وراق الغار
1 ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة
½ ملعقة صغيرة من الكركم  ، ½  ملعقة صغيرة فلفل أحمر حلو أو حار ( بابريكا )
ملح وفلفل أسود
2 بيضات مسلوقة
 شرائح جبن الساندويتش
الزيتون الأخضر
½ باقة بقدونس ، مفرومة فرما ناعما
2 ملاعق كبيرة خردل
1 صفار البيض + قطرات من الخل  

طريقة التحضير :
في وعاء نضع السكر والخميرة ,القليل من الماء الدافئ وتترك لمدة 10-15 دقيقة أو أقل حتى تتشكل رغوة.
نضع في وعاء أخر الدقيق والحليب المجفف, الملح, الأعشاب ,الزيت ,الزبادي ونضيف فوقهم المزيج السابق بعد مرور المدة اللازمة ( السكر والخميرة والماء الدافئ ) نخلط جيدا ثم نضيف الماء الدافئ للحصول على عجينة لينة.
نعجن العجين بضع دقائق (10 دقائق) بعد ذلك نغطي العجينة بمنشفة مطبخ نظيفة، ونتركها تتخمر لمدة (30 دقيقة إلى 1 ساعة) حتى يتضاعف حجمها.
نستغل وقت تخمر العجينة ونعد الصلصة نقطع البصل إلى أرباع، ونقشر الطماطم  ونقطعها إلى أرباع ( بعد وضعها في الماء المغلي لمدة 2 دقيقة للمساعدة على إزالة جلدها ).
نضع البصل والطماطم في الخلاط الكهربائي، نضيف مكعب مرق الدجاج والماء وفصوص الثوم نخلط كل شيء.
نصب الخليط في مقلاة، نضيف قطع الدجاج ,ملعقة كبيرة من الطماطم المركزة، الملح، الفلفل الأسود، 2 أوراق الغار، الكركم والفلفل الحلو نخلطهم جيدا نترك الصلصة تنضج على النار وتصبح كثيفة.
عندما تتضاعف العجين ،نقسمها على اثنين من الكرات، بحيث واحدة أكبر من الآخر.
نطرح  كرة العجين الصغيرة في الصينية ونغطيها بالخردل, نضع فوق طبقة الخردل صلصة الطماطم والدجاج ونضيف الزيتون الأخضر الخالي من النوى ونبرش عليهم البيض المسلوق, نرش البقدونس المفروم, نغلف بجبن الساندويتش.
نطرح الكرة الثانية من العجين نغلق حواف العجين مع العجينة الأولى.
بفرشاة ندهن العجين بصفار البيض التي أضيفت لها بضع قطرات من الخل لإعطاء التألق لفطيرة-برغر، ويرش بذور السمسم المحمص، ونوخز العجينة بعود الاسنان.
الطريقة بالصور :
نتركها ترتاح لمدة 20 بعيدا عن الهواء.

نسخن الفرن إلى 220 درجة ثم نخبزها حتى نتحصل على لون ذهبي ,يقدم هذا الطبق مع السلطة.


هناك تعليقان (2):

  1. أزال المؤلف هذا التعليق.

    ردحذف
    الردود
    1. التبادل الإعلاني
      http://om-sara.blogspot.com

      حذف