بطاطس بالزعفران في الفرن سريعة وسهلة وجدا لذيذة

Share:


بطاطس بالزعفران في الفرن سريعة وسهلة وجدا لذيذة


المكونات :

  1. 6 حبات بطاطس متوسطة ( أو حسب العائلة )
  2. حبة بصل كبيرة
  3. فصين ثوم
  4. 2 بيض
  5. جبن أبيض أو جبن مثلثات
  6. نصف كأس حليب
  7. توابل ( كمون, فلفل أسود, كراوية, كسبرة مطحونة, زعفران مطحون وورق الغار(الرند) )
  8. كزبرة
  9. زيت وزبدة
  10. ملح


طريقة التحضير :

  • أولا نقوم بتقشير البطاطس وتقطيعها دوائر متوسطة
  • نقوم بغلي البطاطس في الماء مع الملح وورقة غار ( الرند )
  • في مقلاة نقوم بقلي بصلة كبيرة مفرومة في الزيت وملعقة صغيرة زبدة
  • بعدما تذبل البصل نضيف الثوم والكزبرة الخضراء
  • نقلب جيدا ثم نضيف التوابل : الكمون, الفلفل أسود, الكراوية, كسبرة مطحونة, زعفران مطحون وورق الغار(الرند)
  • نقلب جيدا حتى تتجانس التوابل من ثم نضيف الملح وكأس ماء كبير
  • نترك الصلصة تغلي ويصبح قوامها ثقيل
  • ثم نحضر الصينية ندهنها بالزيت
  • نضع طبقة من البطاطس نضيف فوقها الصلصة المحضرة من البصل ثم الجبن الأبيض
  • نكرر العملية حتى انتهاء كمية البطاطس
  • في وعاء نخفق البيض نضيف الحليب ونخفق جيدا ثم نسكبه فوق البطاطس
  • ندخل الصينية للفرن بعد ما كنا سخناه من قبل




ليست هناك تعليقات