بطاطس بالزعفران في الفرن سريعة وسهلة وجدا لذيذة
المكونات :
- 6 حبات بطاطس متوسطة ( أو حسب العائلة )
- حبة بصل كبيرة
- فصين ثوم
- 2 بيض
- جبن أبيض أو جبن مثلثات
- نصف كأس حليب
- توابل ( كمون, فلفل أسود, كراوية, كسبرة مطحونة, زعفران مطحون وورق الغار(الرند) )
- كزبرة
- زيت وزبدة
- ملح
طريقة التحضير :
- أولا نقوم بتقشير البطاطس وتقطيعها دوائر متوسطة
- نقوم بغلي البطاطس في الماء مع الملح وورقة غار ( الرند )
- في مقلاة نقوم بقلي بصلة كبيرة مفرومة في الزيت وملعقة صغيرة زبدة
- بعدما تذبل البصل نضيف الثوم والكزبرة الخضراء
- نقلب جيدا ثم نضيف التوابل : الكمون, الفلفل أسود, الكراوية, كسبرة مطحونة, زعفران مطحون وورق الغار(الرند)
- نقلب جيدا حتى تتجانس التوابل من ثم نضيف الملح وكأس ماء كبير
- نترك الصلصة تغلي ويصبح قوامها ثقيل
- ثم نحضر الصينية ندهنها بالزيت
- نضع طبقة من البطاطس نضيف فوقها الصلصة المحضرة من البصل ثم الجبن الأبيض
- نكرر العملية حتى انتهاء كمية البطاطس
- في وعاء نخفق البيض نضيف الحليب ونخفق جيدا ثم نسكبه فوق البطاطس
- ندخل الصينية للفرن بعد ما كنا سخناه من قبل
ليست هناك تعليقات